2. Язычество

                Так мрак язычества доныне
                Слепит глаза, мутит сердца.
                Мы вспоминаем плач о Сыне,
                Разлуку терпим до конца.
                Ледник растаял до рассвета,
                Господь подвигнул свой престол,    
                Где Матерь Божья от навета
                Покров накинет на юдоль.   
                Итак, престол стоит в России,
                Но нет Руси ещё пока,
                А только бродят как босые
                Отцы славянства на века.
                О, это были исполины –
                Не видел мир таких ростов.
                Пред черными не гнули спины,
                Не строили и городов.
                Бесовской лести смрад и пепел –
                Сим запечатаны уста.
                И на заре воскликнет петел,
                Нам не дожить уже до ста.
                И бесы там свободно блудят,
                Зажгут костры, звучит там-там.
                Всё человечество осудит
                Жертв приношенья дикий срам.
                Прообраз плача дев неверных,
                Чем жить так – лучше умереть.
                И кровь в утробе убиенных –
                Ведь этот стыд нам не стереть.
                Да, смерть языческих младенцев,
                И нам ли сметь их осуждать.
                У нас самих сплошной Освенцим –
                Нетрудно Истину узнать.               
                Но Бог презрел на наше племя
                И заложил он в Правь зерно.
                Ударил бой, настало время –
                Глядь, православие одно.


Рецензии
напредмет команды сатаны оно конешно рельеффно
однако...
вглядываясь и вслушиваясь в сердечную область, ничего, кроме Доверия к Христу не ощщущается
не глянца ради и не рецухи для

Владимир Чуприков   03.05.2009 12:31     Заявить о нарушении
нам, к сожалению, это не дано

Неистовый Виссарионыч   03.05.2009 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.