Не приблизится

Ни долгих дорог, ни темных ночей
Мне уже не предвидится.
И неглубокий, веселый ручей
Ко мне никогда не приблизится.

Не коснется ветка моего лица,
Не отведу я ее рукой.
Не уйду от родного крыльца:
Я давно в стороне чужой.

Не увижу ни друзей, ни подруг.
Не повстречаюсь с любимым.
Под вой метелей и хохот вьюг
На сердце станет невыносимо.

2007


Рецензии