Зима не знает

Зима не пахнет летнею грозою,
Что грохочет по ночам.
Зима не бродит с острою косою
Ни по полям, ни по лугам.

Зима умеет лишь сердиться
И насылать на землю вьюги.
И бывает, не случится
Сходить, соскучившись, к подруге.

Морозом щеки обожжет –
Раскраснеется девица
И под утро лишь уснет,
Не переставая этому дивиться.

Зима не знает жалости
Ни к птицам, ни к зверям.
Ее проказы-шалости
Знакомы с детства нам.

2007


Рецензии