Последний землянин

Вертится шарик земной,
Над морем гуляет ветер.
Последний землянин над головой
Держит то ли флаг, то ли вымпел.

Какого он цвета еще не пойму –
Похоже, что белый.
Все в копоти и в дыму
И надо бы что-то делать.

«SOS» не кричит.
Знает, наверное, что бесполезно.
Космос угрюмо молчит
Сжав Землю хваткой железной.

В горле першит,
Слезятся глаза.
А небо висит
Как огромная чья-то слеза.

2007


Рецензии