Поставьте на дорожку

Не зажимайте мне рот,
Не пугайте «букой».
Пережила я переворот,
Бывало - ходила «под мухой».

Не делайте козла отпущения
Из меня, не судите ни вкривь,
                ни вкось.
Не лишайте вдохновения,
Если опять полилось.

Не заставляйте в темной комнате
                искать черную кошку.
Не ставьте в печь -  не горшок.
А поставьте на прямую дорожку,
Сунув в руки мои посошок.

2007


Рецензии