Ради приличия

Это, и это и это –
Всего тут навалом.
Быть  бы художником – не поэтом,
Но и поэту что-нибудь подберем.

В темный угол посадим,
Если темно, то свечку зажжем.
По руке погладим, двери прикроем,
Если уж очень свежо.

Послушаем ради приличия,
Очень дивясь:
Откуда такие различия,
Откуда такая словесная вязь?

А покорные строчки
Из-под руки плывут и плывут.
Запятые, точки, черточки
Свое место займут и замрут.

2007


Рецензии