Крупинка золота

Крупинка золота
Из кучи песка.
Так и поэта
Жизнь нелегка.

Пустая порода,
Горы ненужного.
Что сказать народу
Очень бы нужного?

Лучше всего успокоить,
Увести от проблем?
Чтоб уверовал в пустое,
Страшась перемен.

Улучшить дороги:
Покрыть хорошим асфальтом.
Помириться с недругом,
Обняться по-братски.

Попросить прощения
У господа бога.
Набраться терпения
Еще бы немного.

Разменять последние дни
На множество звонких монет.
Найти от болезни
Один, очень простой рецепт.

А может успокоиться?
Уйти от проблем?
Уверовать в пустое,
Страшась перемен.


2007


Рецензии