Не в те ворота

Жизнь как весенний март,
Как половодье апреля.
Пускаясь в далекий путь
          мы не мало карт
И маршрутов просмотрели.

Запомнили все повороты,
Запомнили тропы и склоны.
Но попали, видно, не в те ворота.
Или у жизни свои законы.

Ворочает она словно льдины,
Нас, треплет и бьет.
У этой тяжелой картины
Есть и веселый ее  ледоход.

2007


Рецензии