Милый Эгоист

Кошачий Эгоист - прелестное созданье!
Он откровенно любит для себя :
С утра уже, без всякого страданья,
Он поджидает, твой покой храня.

Сопроводит на кухню, возле стула
Уляжется, совсем не потому,
Что похудела вдруг его фигура,
И надо мяса, вкусностей ему!

Взять на руки, проникнуться душою
В загадку желтоглазую души
Его кошачьей жизни; непростою
Совсем, девятой... Ты ему скажи

На ухо, что любим. Отрада
Судьбы девичьей. Можешь промолчать,
Он знает. Никогда ему не надо
Чувств выяснять с тобою, ревновать -

Он просто, перед утренним свиданьем
Почувствует измену, как Коту....
И расцарапает щекУ твою, с признаньем
Любви, напомнив : ты нужна ему!


Рецензии