Визит в никуда
Я ускорил шаг.До светлой полосы оставалось каких-то полтора десятка шагов,когда она начала медленно-медленно сужаться.Создавалось впечатление,что кто-то притаился за дверью и медленно закрывает её,словно заранее зная,что я спешу именно к ней...
Я не выдержал и побежал!Мне во что бы то ни стало нужно было успеть попасть в это помещение,вход в которое так предательски закрывался прямо перед моим носом.Но я всё же не успел.Абсолютно беззвучно дверь плотно преградила мне дальнейший путь как раз в тот момент,когда я достиг её.Не веря своим глазам и оставшись в непроницаемой тьме,я отыскал в кармане зажигалку и осветил колеблющимся язычком пламени цель своего бесплодного пути.
Всё было именно так, как мне было предсказано одной пожилой гадалкой долгих шесть лет назад.
И безликое многоэтажное здание, и длинный коридор, и даже точное описание ЭТОЙ двери.Коричневая краска на стальном листе, маленький коврик с манящей надписью с приглашением войти,словно в насмешку,и даже номер...Это испугало меня,как ничто другое;гадалка не сказала,какой будет точный номер этой квартиры,а несколько туманно изрекла в тот памятный день:»Две цифры составят дюжину».На двери золотом поблёскивали,словно глумясь надо мной, две цифры:»39»...
29.03.2009
Свидетельство о публикации №109032901890
:))))
Татьяна Лаврова -Волгоград 17.01.2017 20:53 Заявить о нарушении
Алексей Лепёхин 08.02.2017 09:45 Заявить о нарушении