Непонимание

Как жаль! Я пришла поэтом,
А здесь – лампа дневного света,
Геометрически близко земля.

Вы твердили про мудрость и деньги,
Как шляются где-то бездельники,
И какая умная я.

Так искренне! Даже не в силах…
Понимания и не спросила –
Вздохнула, посмотрела в тетрадь.

Цифры, цифры… Душа смутилась:
Не над цифрами сердце билось!
А я их решаю – опять.

А потом – на двенадцатый – выше!
Засмеяться – и прыгнуть с крыши!
Вас бы не испугать…

Вот задача: решите с корнем!
Я решила – с меня довольно!
…мне осталось вас переждать.


Рецензии