Почему кошка умывается?
На окошечке сидят.
Рядом с ними старый кот
Греет спину и живот.
Говорит один котенок:
«Дед Василий, расскажи,
Почему все кошки в мире
И коты, и малыши
Только сядут на минутку
Сразу чистят-моют шубку».
И услышали в ответ:
«Говорил еще мой дед,
А услышал тот от деда,
Что когда-то жил на свете
Самый, самый первый кот,
Он в лесу или в пещере
Делал все наоборот.
Никогда не ел из плошки,
На диване не лежал,
Поздно вечером в окошко
К человеку не влезал…
И не знал тот кот про сливки,
Колбасу и творожок.
Ел лишь то, что сам поймает,
Жил охотою, дружок.
А охотиться, запомни,
Нацарапай лапою,
Чтоб охотиться в засаде,
Не должно быть запаха.
Вот с тех пор все львы и кошки,
Вся родня лохматая
Запахи свои смывают
Языком и лапою.
Свидетельство о публикации №109032901717
Светлана Семёнова Рига Латвия 01.01.2011 20:58 Заявить о нарушении