Пародии-42

В очередной серии дружеских пародий стараюсь сохранить слова, стиль и интонацию авторов.

***
Я вижу тишину.
Через своё окно.
Я трону тишину
И затворю окно.
И сразу тишина
Отпрянет от окна.
И снова тишина
Отчетливо видна.

***
Расцветает сердце, расцветает.
Бурю я предчувствую во сне.
Беспробудно я стихи кропаю,
Сидя от России вдалеке.

***
Ты сидишь за моею спиной.
Уж две ночи угрюмо молчишь.
Разговор ни о чем, милый мой,
Ты слезою своей окропишь.

***
Мериканцам никак не понять,
Как колоть на груди купола.
Им рубаху на попе не рвать!
Их похмельная рожа трезвА.

***
Только визг голодных собак
Прям у башен родного Кремля
Не даёт мне уснуть никак.
И кропаю стишок "тра-ля-ля"

***
Вначале было сломано ребро.
Бог плоть нарезал, прямо по лекалу.
И из Адама что-то потекло.
Возникал Ева. Прошлого не стало!

***
Распахнула я утром окно.
В сердце солнце вонзило луч.
От того я живу и дышу,
Что язык мой велик и могуч!

***
Не рвите яблоки греха
В пустыне сладких снов!
Тогда и карты "в дурака"
расскажут про любовь.

***
Я вытру последние слезы с души.
Ты вихрь и огонь в темноте не туши.
Хрущобы в дерьме ведь незримы в глуши.
Про марево слизи, поэт, напиши!

***
Красный цвет на корриде
пожарный
Нежно страстен,
Как всполох любви.
И бодается
страстная пара:
бык с тореро.
Кармен,
отдохни!

***
Я отбилась от стаи
Пролетающих ведьм.
Под луною летаю
Одиноко теперь.

***
Болтали птицы иностранно,
Взмывала стая голубей,
И, севши прямо на беретку,
Свистел свистелью свиристель.
И дифилировал с подругой
Линялый озорной беляк,
И воробей летал по кругу,
Но в лужу сесть не мог никак.

***
Когда тебя я обнимал,
Спросила ты: "Ты не устал?".
Когда ж тебя я раздевал,
Ты поняла: "Ну, вот финал!"

***
Моя нежность к тебе - словно дрожжи для теста.
Не избиты цветки ни косой, ни рублем.
Я мажорный стишок сочинил бесполезный
И игрушку засунул в пушистый твой дом.

***
Люблю я выпить кружку пива,
За пивом - книжку почитать.
Страна моя! Ты так красива!
К тебе подходит слово "мать"!

***
Проезжая мимо по деревне,
Непривычно тихо молчалив,
Мудростью идеи продвигая,
Где-то потерялся креатив.


Рецензии
Спасибо, Николай! Зарядилась хорошим настроением, прочитав Ваши дружеские пародии!
ПРИОБРЕЛА! ;)
http://www.stihi.ru/2009/03/29/2543

Надежда Бурцева -Вторая Страница   29.03.2009 12:48     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Надежда! В последнее время Вы что-то слишком часто стали подавать мне повод для ярких комментариев:)

Николай Векшин   29.03.2009 15:21   Заявить о нарушении
ПРОСТО Вы меня заметили! ;)

Надежда Бурцева -Вторая Страница   29.03.2009 21:20   Заявить о нарушении
Нет, давно; просто склероз:)

Николай Векшин   30.03.2009 09:25   Заявить о нарушении
У Вас - склероз?! Не похоже! :)

Надежда Бурцева -Вторая Страница   30.03.2009 12:37   Заявить о нарушении