Пока не появились мы на свет...

   Пока не появились мы на свет -
   Еще нас в прошлом бесконечном нет.

   Когда уходим - раздается плач:
   Нет впереди свершений и удач!..

   У времени - всего лишь два плеча -
   Два бесконечных ледяных луча.

   Небытия не сдернуть пелену:
   Жизнь только миг - у вечности в плену...

   И чем ясней грядущего ответ,
   Тем прошлого реликтовее свет.

                2008


Рецензии