Пришла весна

Пришла весна и после зимней стужи,
Вновь наполняются ручьями лужи.
Я вновь весною заболел,
Как от вина я захмелел.

Скворец попил с весенней лужи,
И он устал от зимней стужи.
И сам весною захмелел.
Он песню звонкую запел.

Свистел скворец на всю округу,
Зима прошла, и пережил я вьюгу,
И я с ним тоже засвистел.
С ним март на крыльях прилетел.

И шлёпал я по мутным лужам,
Крича, настал конец всем этим стужам.
Летела брызгами вода.
Раз холод пережил, переживу и лето я тогда.


Рецензии