Реквием по детству

Ты помнишь день когда родился?
Когда ты ползал на полу
И лишь потом ты изменился
И крикнул радостно: "Хожу!"..

Ты помнишь первые слова?
Что произнес ты в самом детстве
И всё вокруг была игра
И подпевал ты весело под песни..

Какая вещь была любимой?
Игрушка без которой никуда
Такой цветною и красивой
И с нею ты играл всегда..

И где ты только не чиркал
Машинки, разные рисунки
На стенах все углы достал
Нарисовав веселые картинки..

И как учился ты писать
Учил часы, недели, дни
И мог ты с гордостью сказать
Кому во сколько подойти..

Как каждый праздник долго ждал
Мечтал о предстоящих днях
И время просто убивал
В своем дворе опять гуляв..

Как слабо трясся перед школой
На самых первых сентября
Ну а потом уже не новой
Линейки стали для тебя..

Как жил - наивно и небрежно
Почти ничем не дорожил
И оптимистом был безбрежно
И всю судьбу свою кроил..

Витал ночами в облаках
Смотря на всё, как на кино
В своих простых и детских снах
Ты отдыхал давным давно..

Ведь было время же такое
Когда весь мир такой огромный
Но для тебя лишь небольшое
Твои друзья, семья и отдых...


Рецензии