Моё ненаглядное Солнышко!

Коллаж Ольги Тимофеенко, в основном из фоторабот Владислава Волошина

Доброе утро, моё ненаглядное Солнышко!
Будешь ромашковый чай после счастья медового?!
Выпита ночь нашей жизни до самого донышка
И теперь души хотят исцеленья ольхового*…

Как же прекрасны ромашки в гостиной на столике:
Ты мне их быстро собрал ранним утром охапкою -
Тихо поставил, пока я спала… Взяв «глаголики», **
Выпью свой чай… Поцелую в уста! Негой сладкою

День наливается, словно бы дыня туркменская,
Явно суля перспективы во всех начинаниях…
Знаешь, я чем-то похожа на Настю Каменскую:
Видимо, тем, что по жизни в извечных исканиях -

Ребусах или кроссвордах, ища неизвестное,
Пазлы пытаясь свести во единое целое…
Это настолько занятие мне интересное,
Что ухожу в него полностью… Только умелое

И твое нежное: «Эй, возвратись ко мне, милая!
Я тебя очень люблю, моя радость осенняя!»
Мягко вернёт меня к жизни и скука постылая
Вновь ускользнёт, забирая с собой все сомнения.

Так, день за днём, наслаждаясь любовью и нежностью,
Лаской, вниманьем, что даришь ты мне, моё Солнышко,
Также в ответ проявляю  всё это… За бренностью
Жизни земной прорастёт в Вечность цельное зёрнышко,

Что посадил в нас Господь, исцеляя и пестуя
Те лишь черты, что способствуют росту духовному.
Верим: под силу с тобой нам, Любовь моя светлая, 
Сопротивляться всему в нас плохому, греховному.

Доброго сна нам с тобой, ненаглядное Солнышко!
Может быть, на ночь ромашковый чай для сонливости?!
Чмок нежно в глазки и в губки, и в сердце до донышка…
Всё: засыпаем, обнявшись и без торопливости…

29.03.2009 г.




*Ольха - одно из самых популярных деревьев - целителей в арсенале зеленой аптеки.
Источник - http://www.vmiretrav.ru/drevo/olha.html
** «Глаголики» - сорт печенья


Рецензии