Пук-пук

Витюша капризит, гулять ему надо,
Колотит руками по полу: «стук-стук».
Сказать не умеет капризное чадо:
«Пойдём, дед, гулять», а лепечет «ТУК-ТУК».

На санках не хочет, считает что взрослый,
Пинает ногами из снега сугроб.
Не важно, там ветер, иль солнце, мороз ли,
«Не», - машет на санки, - «Не, Вутя ТОП-ТОП!»

Внук спать не ложится, веселье находит,
И слышать не хочет, ну, сущий бедлам.
С серьёзным лицом ко всем взрослым подходит
И всем объясняет: «Не, Вутя, БАМ-БАМ!»

Кой-как всё же ляжет, совсем ненадолго,
Хоть маленький, хитрый, находчивый внук:
«Не, деда, не, деда», - твердит без умолку,
Покажет на угол: «Не, деда, ПУК-ПУК!»
02.2009.


Рецензии