К лету

    Отойдёт берёзовая мистика,
    Встанут мысли задом наперёд
    И потянет вас на беллетристику,
    Или на соседский огород,
    Где вкуснее кажется смородина,
    Созревая около плетней,
    И хозяйка (вовсе не уродина
    молодой округлостью своей)
    Кажется вам зоренькой лучистою,
    Взором и походкой бередя...
    Только вот сосед куда плечистее
    Не совсем безгрешного тебя.

    На крыльце огурчиком похрумкаешь
    (кулаки у Васьки – это да!),
    Совладав с бесовскою задумкою
    Выведешь Пегаса, и айда
    Снова фиолетовыми тропками
    Метить белоснежные поля,
    И своими мыслями не робкими
    Вдовушек игривых соблазнять.

    Пусть и ноги вяжет повиликою,
    И шагать становится трудней,
    Но Россия кажется Великою,
    Да и ты не маленьким на ней.


Рецензии
Очень удачно - "берёзовая мистика"!
Сколько юмора искристого, лукавого, озорного!
Добра и света, В.П.

Валентина Поликарпова   29.03.2009 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам того же.

Виктор Трунтов   30.03.2009 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.