Игра

                Игра

Меж тьмой и светом оказался я,
Затерянный по божьему веленью.
В каком миру небытия
Я появлюсь в следующее мгновенье.

Где та, привычная картина
Иду и спотыкаюсь о просторы.
Хочу понять к чему пунктиром,
Рисует мне судьба мой путь до дома.

Возможно, заблудился я
Давно отыграна людские роли
На звёздной сцене словно бы не я
Живу и умираю в горе.

А смерти все равно
Кого ей брать в свои объятья.
Кому-то было суждено
Придумать от тоски занятье.

Богат, иль беден  ты душой
Влачишь ли жалкое существованье.
Красив, иль  урод какой
Ей наплевать на все твои старанье.

Так кем придумана Игра?
Начертаны давно квадраты,
На поле чёрном окажусь вчера
Иль завтра стану конём горбатым.

Игра переплетения судеб,
Иль развлечение от скуки.
Ошибка хода, чья-то смерть
Кому-то отданная в руки.

Какой фигурою возникну я,
Пойдя свои путь от края и до края.
Возьму в ладони дерзкого ферзя,
Иль  буду пешкою, безвольно озираясь.

Обратно мысли зажаты в тиски
Меня кидают в центр боя,
Скорей бы сделать шаг за край доски,
Чтоб стать самим собою.

                28 марта 2009г.


Рецензии