Непостоянство природы

Редкое затишье в нашем городе.
Ветер-злюка, видимо, устал.
И по рекам и каналам медленно
Льдины, точно айсберги, погнал.
Каждый день в природе власть меняется:
То - погожий день, весна идёт!
Солнце в небе, жмурясь, улыбается,
И душа от радости поёт!
То опять тоска - дожди с туманами,
Небо раскрывает серый зонт...
Бьётся за права весна желанная,
Прогоняя ночь за горизонт.


Рецензии