Маяк души

Слово умерло на кончике пера,
И запас временно иссяк словарный,
Чувства с мыслями раскроют нам - глаза,
Расскажут жизнь, покажут истину.

В них отражается судьба,
Отношение, радости, печали.
Быть может там - грусть, тоска,
А может они лишь в начале.

Грустные глаза - сигнал к спасенью,
Нет не своей шкуры, а их души.
Не будь ты трусом, хоть на мгновенье,
Внеси искры, в потухшие угли.

И разгорится пламя жарко,
Обожжёт огнём своим,
Приведёт хаос твой к порядку,
Расставит точки над заброшенными И.

В ночи не потеряешь те глаза,
Пламя в глубине будет сигналом,
Осветит дорогу что потерялась,
Когда погасли угольки.

И поддерживай то пламя,
Раздувай огонь внутри,
Но строго наблюдай, что не угасает,
Не дай сгореть им из нутри.

А искра данная из ада,
Завлекут глаза те далеко,
Собьют с дороги, потеряют,
Бросят где - нибудь в лесу глухом.

Держи огонь, что бы от тебя,
От твоей души искрились,
И будут те очи как маяк,
Для путников, что когда-то заблудились.


Рецензии