а она...

а она росла...
плавала,
летала,
плакала,
бежала...
но она росла,
несмотря на споры,
злые наговоры,
всем назло цвела,
зимними ночами,
жаркими свечами;
сделала,
смогла,
через боль рожденья,
сквозь тринадцать,
бдение,
новые видения,
по осколкам шла,
все-таки жила,-
пусть буран и вьюги,
лживые подруги,
скользкие друзья;
а она смогла:
ночью,
одиночкой,
по болотным кочкам,
вышла и пришла,
там её узнали:
верили и ждали,
а она....


Рецензии