Прожить сто лет...
Глотая едкий папиросный дым,
Не сомневаясь ни одной минуты
Что ты Руси своей необходим,
Жевать её капустную котлету
Гордясь непредсказуемой страной,
Грустить в ночи и радоваться свету,
Хоть он горит неблизкой стороной.
Тебе хватает пламени лучины,
Клочка бумаги и карандаша,
Чтоб выпрямить согнувшуюся спину
И возгорелась смутная душа.
Лишь только здесь,
В своих стихотвореньях,
Вздохнёшь свободно, мысли торопя,
И до утра плохое настроенье
Уйдёт за печь, не трогает тебя.
Опять ты – юн,
В отцовском пиджачишке,
И под ногой незыблемая твердь.
Прожить сто лет, -
Пожалуй, это слишком.
А впрочем, как на это посмотреть.
Свидетельство о публикации №109032800993
Когда большак в березовом дыму...
Вот только, брат, курить придётся бросить,
Оно и в самом деле — ни к чему.
Сергей Сметанин 12.04.2009 20:41 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 13.04.2009 05:09 Заявить о нарушении
Не благодарите.
С уважением
Сергей Сметанин 13.04.2009 18:36 Заявить о нарушении