Мы

   Плетьми стремления повисли.
   Полёт души оправлен в ночь:
   Живут же, не имея мысли
   Чего-то сделать, что-то смочь.

   А нам плевать на бездорожье
   И городской уютный быт.
   Нас полевым бураном гложет,
   Ветрами души теребит.

   Неистребимое нахальство –
   Любить берёзовый простор.
   И пусть года бегут сквозь пальцы –
   Мы продолжаем разговор
   С седыми ливнями и громом.
   Любя с рожденья белый свет
   Мы уважаем Правду, кроме
   С таким названием газет.
   Былые подвиги не славя,
   Чем восхищается толпа,
   Мы честь свою превыше ставим
   Александрийского столпа.
   Стихия – наше постоянство
   И наша искренняя суть,
   И не приходится Пространству
   От нас чуток передохнуть.

  Мы – дети прошлого столетья,
  А нас шестой десяток лет
  Стегает розовою плетью
  Не остывающий рассвет.

                Май 01г.


Рецензии
Всё это осталось актуальным и сегодня, и я надеюсь навсегда! Молодец!....Михаил,

Михаил Малмыгин   28.03.2009 15:02     Заявить о нарушении
Тогда мы с тобой соратники. С улыбкой.

Виктор Трунтов   28.03.2009 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.