Памяти Лилии Абрамовны
Я увидел... знакомое имя...
Солнце сразу померкло и вопрос: "Почему?"
Неожиданно как-то возникнул.
Мы теряем легко наших близких друзей.
Мы "не слышим" их знаковых мыслей.
Забываем сказать пару ласковых слов.
Не спешим повидаться при случае.
Ах! Судьбина лихая! Почему же во мне
Сразу всё вдруг внутри опрокинулось?!
Я терзаюсь сомненьем, всё ли сделал, как мог.
Всё ли нужное вовремя высказал?
Ты жила, без сомнений, для многих людей.
Отдавала себя без остатка, и всё же.
Почему же внутри мне так трудно терпеть
Эту боль, эту дикую судорогу!?
Вероятно, во мне есть частица души
Несогласная с тем, что свершилось.
Вероятно, я всё же не так поступил,
Не сказал, не внушил, не домыслил?!
И для всех, несомненно, ну, уж так повелось.
Среди ярких, талантливых, преданных
Ты была для лихого театра "Ромен"
И Душой, и рабой, и... вывеской!
Ты встречала радушно, как лучших друзей,
Всех входящих под своды "служебки".
Улыбалась, шутила, давала совет
И всегда угощала изысканно.
Всколыхнула ты нас своей щедрой Душой,
Собрала вместе нас и... напутствовала:
"Берегите друзей, близких, верных подруг,
Берегите! Пока ещё живы...!"
Свидетельство о публикации №109032800884