Чёрный квадрат
Как побитое яблоко податливое ржавчине – выпадает из рук – с холста реальности – предпосылка мозга прежде игнорируемая – теперь отплёвывается. Вода пуста – словно перевернутое насекомое – утеряло возможность течь, перебирает сяжками в воздухе, но ливень не здесь – прячу мокрые руки в карманы, словно пытаюсь согреться или отстраниться. Не здесь, не в горле пересохшем – неужели волнение – трудно сглатывать произнося текст.
И даже отсутствие голоса не поставит тебя вровень с молчащими, отдаленными зрителями.
Слишком большое длинное слово дотлело – смешное – у него дар заставлять плакать – выводить на чистую воду, хотя достаточно было молчания – для распознавания жеста
Попить бы сейчас воды – глоток воды воедино зноя летнего. Ну вот – я протягиваю руки, что-то там нашариваю – дабы не показаться неблагодарным –
"Сказание о сокровищах" – Поддельные ерапланы – Тыльные просветы твоих ладоней – но всё выпадает, словно из снега или наоборот – в глубокий снег – под ноги промокающих ботинок.
Плоскости наших отстранений разлетались – ударяясь о кухонную утварь – и всего то – от нескольких фраз. Ты лицом к окну я – спиной – и дворик из окна в твоих зрачках
уменьшенной копией – особое почитание застывшего времени и прохладной тени камня - мы же словно рисунки - неудачные эскизы - черновики скомканные нетерпеливой рукой создателя И ещё – выражение – с холодным равнодушием – мешая мне опознать приглянувшееся в темноте – не твой крик – я отключил звук – выдернул все провода идущие к источнику – штрихи - пересечения - насекомые – нет – это невыносимо – выхожу из этого прочь.
Она долго мечется, но явно не там – разыскивает меня – уж точно не за шнурками – слишком затянуты узлы. Она вытирает слёзы – но повсюду пыль. Плачет – преследуемая нарезанным луком – как допущение возможного – мне так легче думать.
Даже воздух не может вернуться обратно в форточку – со мной же гораздо сложнее. Она старается действовать так словно я за ней наблюдаю – но я отворачиваюсь от строк. Смотрю в землю где укоренились нелепо раскидистые помидоры – вечно лезущие пасынки - им точно не помешал бы дождь – на твердой земле произрастают разные.
Чувствую приблизительно, но она нарочно не садится есть. Передвигает по столу солонку –взад-вперёд - взад-вперёд - сладкая месть. Только и думает об одном, а сама холодна как её же ноги. Ноги её у моего живота – она уже ни о чём не сожалеет, что и вынуждает меня раскрыть своё убежище – не подвергая себя дальнейшему. Окно осветила вспышка – скользящий свет фар супрематической тенью пробежал растягиваясь по стенам - складываясь и затихая в противоположной плоскости - прижимая колени к груди.
Свидетельство о публикации №109032800853