Не нахожу в душе своей ответ...

   Сплошная боль о том, что потеряли,
   Сплошная боль о том, что не нашли
   Былую радость мы вернём едва ли
   Для нашей исстрадавшейся земли...
   Где те поля, овеяны ветрами,
   Где сёла с говорливой ребятнёй?
   Пустые хаты с мёртвыми глазами,
   С загаженной, истерзанной землёй...
   Кто нам простит греховные потери
   Истерзанные реки и леса,
   Кто нам простит жестокость и безверье?
   Не верю я в такие чудеса.
   Земля моя убогая, страдая
   Когда же ты вздохнёшь от своих бед?
   Не ведаю родимая, не знаю,
   Не нахожу в душе своей ответ...
 


Рецензии