Мир

Я убивал других - солдат другой страны,
Я целился в сердца, средь дыма и огня.
Такие вот приказы были мне тогда даны.
И я стрелял, стрелял, стрелял... в себя.

Молился в тайне, в тишине перед боями.
Молился я о хрупкой, звенящей тишине,
О том чтоб письма, написанные милой маме
Когда нибудь, она вручила все же мне...

Я искренне молился и о том, чтоб враг,
Что землю жестоко попирает нашу,
Вдруг обернулся на свой родной очаг
И понял все, испив моей молитвы чашу...

Что нет такой войны "За-ради мира..."
За счастье не идут стрелять людей,
Я лучше уж раскапывал бы мины,
Чем жизни забирал у чьих-то сыновей.

Я Богу, каждый день в войне и в мире,
В молитвах буду рьяно вспоминать...
Солдат всех без разбора, тех что в могиле
И тех, что только будут с кем то воевать.


Рецензии
Очень эмоциональное произведение. Убивал других, но при этом "стрелял, стрелял, стрелял... в себя". Такая боль... Себе на части тоже душу рву без сожаленья!
Галькова Антонина

Антонина Галькова   19.09.2009 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.