Слово, за которое рискнуть бы смог

Скажи-ка, друг, одно лишь только слово,
Да, за которое рискнуть бы смог?
Пускай вопрос поставлен бестолково,
Но ты задумайся и поразмысли в срок!

А я приду, как только разумеешь,
Своим словам, поступкам и летам,
Красиво воспарив ты огрубеешь,
Но грубости своей достоин сам.

И пусть фрегат в штормах подымет парус!
Пусть накренится на изломах дня,
Весь океан подымет свою ярость…
И выбросит на сушу с корабля.

Но ты держись намеченного курса!
Отбрось все мысли, радости и скорбь.
А если произнес – но не нащупал пульса,
То знай, что сердцу не подскажешь про любовь.

Оно само забьется в одночасье,
При чувстве долгожданного тепла…
Но пронесется в пропасть череда ненастья,
И ты забудешь, что любовь бывает зла!

И вот фрегат, в штормах поднявший парус!
Не накренился на изломах дня,
Весь океан утратил свою ярость…-
В любви она не ценна для тебя.

Скажи-ка, друг, одно лишь только слово,
Да, за которое рискнуть бы смог?
Пускай вопрос поставлен бестолково,
Но ты задумайся и поразмысли в срок…

Григорьев Евгений 27.03.09


Рецензии