Болею
Ну что ты мучаешь меня..?
Я боль свою сейчас лелею.
Мне, извини, не до тебя.
Я вся горю. Температура.
Ты не пытайся угодить.
Нет, не получится. Я – дура,
Конечно, не хочу лекарства пить.
Нет, не помогут, я-то знаю,
Все это пройдено не раз.
Пусть я в болезни утопаю,
Ты не спасай меня сейчас.
Уйди. Расслабься. Выпей пива.
Прошу, оставь меня одну.
Мне без того сейчас тоскливо,
Я будто бы иду ко дну.
Ты не спасай меня, не сможешь.
Но не волнуйся: все пройдет
Под утро. Чувствую я кожей
В душе моей холодный лед.
Не виноват ты. Ты хороший.
Ты – самый лучший. Но сейчас
Хочу я, чтоб своей порошей
Морфей коснулся моих глаз.
Хочу уснуть. Мне очень плохо.
Ты подари мне тишину.
И не лечи: сей номер дохлый.
Прошу, оставь меня одну.
Я справлюсь. Сильная, ты знаешь,
Я очень. И смогу сама
Поправиться. Ты улетаешь
В моих глазах – в объятья сна
Я падаю. Не бойся, милый,
Я не умру. Всего чуть-чуть
Я лишь посплю – и с новой силой
Смогу на утро я вздохнуть.
Свидетельство о публикации №109032807476