И сердце ждёт немедленного чуда...
Но нет чудес – с печалью и тоской,
Надежда отступает отовсюду,
Теснимая невидимой рукой.
И холодно, и никуда не деться,
И опереться не на что, увы,
Не отдышаться и не оглядеться,
Не потеряв при этом головы.
Что делать – выстоять или отдаться,
Быть одиноким иль с толпой, скажи,
Сложить оружье иль до смерти драться,
Иль, ещё проще, – жить или не жить?
Надежда нас и кормит, и ласкает,
Как мудрая, заботливая мать,
И спины нам, и души разгибает,
Нам придавая человечью стать.
А время наше словно встарь сурово,
И мы всё те же, словно век назад,
«На белом свете ничего не ново», –
Нам циники и скептики твердят.
Течет река времён невозмутимо,
И жалок в ней отдельный человек,
Честь, благородство - мимо, мимо, мимо,
Всё это словно прошлогодний снег.
И снова над страною нет просвета,
И снова над страной почти что ночь,
И вновь звучит: «карету мне, карету»,
И самых лучших вновь уносит прочь.
Но искорка горит неугасимо,
И всё яснее – быть или не быть,
И грязь, и ложь – всё мимо, мимо, мимо,
Жива надежда – значит, будем жить.
Свидетельство о публикации №109032807471