Людочке т. я шёл к тебе издалека...
Я шёл к тебе издалека
Дорогами да тропками,
Меня несла к тебе река,
Качали балки с сопками.
Я шёл через степной простор,
Полями шёл да рощами,
Я берегами шёл озёр
И лесом чуть не ощупью.
Твои глаза сияли мне,
Как звездочки без имени,
И я не знал, в какой земле
Найду тебя, любимая.
А за окном шумел весь мир,
Открытый и таинственный,
Я шёл по свету, гол и сир,
К тебе, моей единственной.
И оставались за бортом
Материки со странами,
И шар земной мне был как дом,
С морями-океанами.
И жизнь кидала вверх и вниз,
То гребень, а то впадина,
И сто дорог в одну сплелись,
А та, одна, – не найдена.
О чем мечталось, всё сбылось,
Я вымолил и выстрадал,
Наверно, так уж повелось –
Нет в жизни счастья быстрого.
Свидетельство о публикации №109032807448