Искры холодные

Искры холодные,
Трещинки сизые...
Из зазеркалия
Пялятся,
Спотыкаются
Нервы морозные,
Что покрываются
Неводом дна...
Или смехом вращаются
Бегло...
И каменных плит очертания,
Долги покаяния
Шумом летят...
Нас не поглотят
Расстояния...
Струн твоих пепел
Слетает
Мечтою
Как локон игривых волос
На плечи мои...
Уйди...
Растопи лейтмотив
Льдин касаний, сурдин,
Затихающий ропота свет...
Расскажи,
Как в рассветной тиши
Небоскребных овалов Земли
Тень мерцающих звезд
Убаюкала
Сонный портрет белоснежный...
Вспомни эхо летящего сна
Иль вина ароматное ложе...
Я на тающий образ похожа...
Не смогла обратиться в слезу...


Рецензии