Очень страшная сказка. глава первая лес 1

1 – 1 шепот

Готические ёлки, многорукими крестами, -
От чёрных рун агонизирует  закат…

И страшно, в том отстроенном тенями храме,
И шорохи о страшном шепеляво шелестят:

Как будто заговор, как будто бы проклятье? -
Да смысл съедает тающий дефект невнятных фраз,

И тяжесть страшно облепила паутиной – на попятный
Нам путь не повернуть: исчез и героический кураж….

И тает разум, словно леденец во рту щербатом:
Как колобок, катает языком по кругу, страх наш, тварь….

А шепот глушит, глубже всё закатывая в вату.
И страшно как не хочется мигать:

Ведь тяжесть век – проклятая награда:
Глаза открыв, упрёшься в никуда…


Рецензии