Прекрасна и бесценна Тишина

   ***
Прекрасна и бесценна Тишина
В ней Мысль свободно, сообщаясь, с Богом
Приемлет Мир, которому равна,
Вместив Его, к неведомым Чертогам
Свой, полный Жизни, направляет взор,
Дух проявляет Дерзость Устремления
И перед ним откроется Простор
Великой Вечности, нам это в сновидениях,
Не раз уж приходилось ощущать –
Полёт в свободном от границ Пространстве,
Мы за пределами находимся Земли,
Хоть сила тяжести, с завидным постоянством,
Привычек грузом норовит вернуть
С небес обратно нитью приземленья,
Нет сил способных преградить нам Путь,
Осознан Выбор, мощное Движенье
В мгновенье ока переносит нас
К Мирам незримым, новым, незнакомым,
А Радость, Труд, Любовь и Красота
В нас пробуждают ощущенье Дома,
Мы здесь когда-то с вами родились,
Отсюда Вечность в Путь нас провожала
Безмерное число веков тому назад,
Которое мгновеньем пробежало,
В Дорогах дальних и Путях Судьбы,
Бесчисленных прошедших Воплощений,
В которых не было стенаний и мольбы,
А Воля Выбора и Мужество Решений
Определяли сужденный маршрут,
Пусть тяжелее, но зато короче,
Туда, где любят и туда, где ждут
Давно нас с вами, кстати, между прочим,
И не за Что, а просто Потому,
Что, точно также, Жизнь и мы приемлем:
Творим Добро, не требуя наград,
Спешим отдать, и любим нашу Землю,
Как дети любят ласковую Мать,
Учителя заботливого в школе,
Нас обучивших мыслить и дерзать,
Творить и верить, нету лучшей доли –
Жить для Людей, а Благо для Земли,
Оно такое же, как Благо для Вселенной,
Дарить Любовь – мы Мудрость обрели
И, будучи предельно откровенны,
Открыты Всем для Мира и Добра,
Для тьмы невежества закрыты, недоступны,
Любовь, Доверие и Духа Красота
Доспехом служат мощным, неприступным
И потому нам, с некоторых пор,
Шагать по Жизни и легко, и просто,
Мир иллюзорной липкой суеты
Остался сзади, жухлая короста
Его поверий, мишуры богатств
Давно отпала, оголяя Души,   
Коль Бог в Душе, то значит, ты богат
И можешь Сердцем Вечность тихо слушать,
А дальних Сфер хрустальный перезвон
Вослед Идущим, как Благословение,
Мы сохраним Безмолвья Тишину,
Чтоб Бога слышать каждое мгновение!
   ***   


Рецензии