Обращение к людям
И в миг избавлюсь от оков
От предрассудков странных, книжных
От камер низких потолков.
И вот я стала к небу ближе –
Обитель верных моих слов.
Дождем они оттуда льются
На землю мысленных песков.
И в той пустыне все вы слуги
Рабы, блуждающие странцы,
Запряжены со страхом в плуги!
Проснитесь! Вы в душе - спартанцы!
И знайте это – все вы боги!
Себя кружите в вечном танце!
И вам открыты все дороги,
В рассветном утреннем багрянце!..
Вы не вопите – «мы не можем!»
Не разрывайте разум свой!
В вас бесконечный мир заложен,
Ты только дверцу приоткрой!..
Эй, ото сна очнитесь люди!
Ведь то, что вам дают на блюде –
Потоки форменных помой,
И Карбасы-Барабасы –
Все закатили пир горой.
А мы играем отрешенно
Не забываем свою роль
Весь этот цирк умалишенных
Поджечь охота мне порой!...
Свидетельство о публикации №109032807403