Этот пыльный чердак...

Этот пыльный чердак...
Здесь немало прошло земных лет,
Здесь рождались крича, в тишине умирали.

Этот пыльный чердак...
Здесь часы прекратили хожденье,
Здесь ворчали на мир, но Творца умоляли...

Этот пыльный чердак...
Здесь когда-то был лампой огонь.
Здесь писали пером и признанья, и яд подсыпали в конверт.

Этот пыльный чердак...
Здесь ходил Бонапарт, говоря с отраженьем,
Здесь бывал и великий ушедший Пророк.

Этот пыльный чердак...
Здесь когда-то вылазили черти.
Здесь в углу крылья ангела бросил злой рок...

Этот пыльный чердак...
Здесь бываешь, и сотни душевных ранений
Вмиг обрушатся, ты лишь успеешь вздохнуть...

Этот пыльный чердак...
Здесь закончили сто поколений.
Не мешайте мне их в тишине помянуть...


Рецензии