Я уйду в мой придуманный мир...

Я уйду в мой придуманный мир,
Растворяясь меж сотен страниц.
Закачу развеселый пир,
Среди добрых улыбчивых лиц.

Будут трубы призывно звучать
И наполнится чаша вином.
Будут звонкие струны играть
На пиру разудалом том.

А потом, когда ляжет тень
На охрипший от песен зал
Я спрошу: «Как задался день?!
Кто судьбу свою отыскал?!»

И потянется долгий рассказ,
О заблудших в темной ночи.
Кто среди миллионов фраз
Отыскал огонек свечи.

О скитаньях в дальних краях,
О загадках полуночных грез.
О потерях и новых делах
Кто что вспомнил и перенес.

И когда забрезжит рассвет,
Распуская роскошный хвост,
Я вернусь в паутину лет
Восходя на лазурный мост.

Будет снова шепот страниц.
Будут новые жить имена.
Среди сотен различных лиц
Из мечты возникнет страна.


Рецензии