мсье Лантан
Сегодня вечером,
От делать нечего,
Я хочу слышать ваш голос
И под рёбрами ваш стилет,
Размером - не толще волоса;
Каждый его поворот -
Чувствовать...
.....Маниакально (это, впрочем, свойственно мне)
Нет, нет, не буйствовать -
Лишь хочу целовать подошву
Вашего сапога..
Вот я пред вами -
Простая фольга..
Ну и что вы хотели сказать :
Что я - не гуще дерьма?
Мой друг, берегитесь,
Это - моя родная стихия,
Остерегайтесь испачкать
Убитых животных меха
И уронить ваш лорнет,
Видавший виды,
Правда, в трещинах..
...От делать нечего,
Колосится кОлос.
Я - не Сорос,
Да и стал бы он
Боготворить подошву вашего сапога..
Уж конечно, вам ли не знать, господин звездочёт,
Что я - белена
По гороскопу друидов..
Но, без всяких там Фукидидов,
Осмелюсь напомнить вам:
Каждый post factum предстаёт пред своею Фемидой..
Исповедуйте дальше "принципиально-новую"
Религию Атлантиды,
Возводите Вавилонскую башню,
Модифицируйте колесо
И танцуйте канкан,
За сим, позвольте откланяться
Простому болвану -
Оставьте фермеру его пашню.
А лантаноиды оставьте Лантану.
* * *
Огонь,
Сожги меня
И счастье вчерашнего дня
СпалИ,
Будто и не было ничего..
Огонь,
Забери меня:
Здесь холодно, склизко и глупо,
А я не хочу больше бегать по кругу,
Трясущимися руками перепрятывая своё ничто..
Или открой секрет:
Как гореть, не сгорая.
Я вчера был у подножия рая,
Сегодня - смирительный бред
В счастливом кругу
Связанных рук.
Огонь,
Тебе ли не знать,
Как бывает,
Когда, счастье уже осязая,
Упускаешь в трубу..
...Замёрзшими пальцами
Суетливо
Ищу кобуру -
Кобура пуста:
Револьвер украли.
Теперь
Даже пулю в лоб
Пустить не могу
В счастливом кругу
Упакованных брюк,
Бегущих по кругу,
Презирая друг друга...
* * *
Весело. До естественного процесса..
Счастье! Поздравляю, товарищи,
Сегодня мы избежали абсцесса..
Значит, дружно набьём свои щёчки..
У японских Богов длинные мочки -
Добродушия символ.
Весело. Подтереться, чтоб - стимул:
Свалим ещё одно дерево,
Подсчитаем, сколько в саду было примул
У Шредингера - кота.
Весело! Лейся, вода
На лопасти этой мельницы,
А когда переполнится пепельница,
Посчитайте ещё лепестки
Шредингеровых примул..
Расшифровку этого стиха
Знает Зощенковская блоха -
Та, что прыгает между строчек,
Не уподобляясь тем,
Кто считает наперёд кочки.
Свидетельство о публикации №109032807187
Роман Лагутин 28.03.2009 23:02 Заявить о нарушении
рискну предположить, потому - что в этот раз я не старался
Сергей Родиков 29.03.2009 22:02 Заявить о нарушении