5. ДУША пуста, она томится...

ДУША пуста
   как ваза у окошка,
      Молчат уста,
         грущу немножко.
Тишина стучит
   страшным дыханием,
      В мозгу звенит
         порыв с отчаянием.
Умолкло сердце,
   в надежде утонуло,
       Закрыла дверцы,
           судьба взбрыкнула.
Поверить в счастье
   вдруг не пытаюсь,
       Вновь ненастье,
         одиночеством маюсь.
Доля женская
   не дает забыться,
       Воля вселенская -
           никому не открыться.
Сбила все ноги,
   заблудилась в лесу,
       Опять тревоги,
            а годы несут.
Бабочкой хочется
   порхать над печалями,
       Девчушкой дурачиться,
           укрыться за далями.
ДУША томится
   в печальном тумане,
       Звездой искриться
            дано ей в обмане.


Рецензии