И скажет тишина..
Размажу пальцем росу по стеклу./
Ночь подмигнет мне лукаво звездою./
И я открою окошко впустив тишину///
Сыграй ка маэстро безмолвье./
Напой мне забытый куплет. /
И затянется грустное соло./
Со страниц не опознаных лет.///
Оживут чьи то лица,улыбки и слезы:/
Звон испитых бутылок,сигарный угар.../
Пятнадцать лет я был заложником у прозы, /
В оковах гнусных строк,в плену преступных чар.///
Безсмысленно блуждал от сердца к сердцу./
Спотыкаясь о маски и порочную страсть./
Я лишь искал к любви потерянную дверцу... /
Но встречал лишь витрины и гламурную грязь.///
Я был везде:и между строк и в многоточьях, /
На дне бутылки и на сцене чуждых драм./
Я убегал за сны,бродил по закоулкам ночи,/
Срывал кулисы и парфюм с прелестных дам.///
И опадали дни,и время их сгребало в годы./
В огромные курганы из бычков и лживых фраз./
Из смятых лиц,нарядов по последней моде,/
Блестящей спеси и самозначимых банальных страз.///
Но замолчи!умолкни мэтр воспоминаний! /
Я лишь искал любовь и вот же!Я нашел! /
Ступай!Не жди моих признаний! /
И ночь ушла.зарёю небосвод расцвел./
Свидетельство о публикации №109032807148
С уважением!
НБА
Наталья Семернина 04.12.2009 14:39 Заявить о нарушении