Церковь за озером

На Крещенье опять подморозило,
Пробрало от макушки до ног.
Обветшалая церковь за озером
Тихо ясный встречает денёк.

В ней давно никого уже не было,
Время двери сорвало с петель.
Летом дети здесь изредка бегают,
А зимой колобродит метель.

Как же дорог душе храм заброшенный!
Со смирением внутрь захожу.
Пустота. Пол, снежком запорошенный.
Пар густой выдыхая, дышу.

Помолюсь в ледяном одиночестве,
Гулко вздрогнет застывший покой,
И любовь только крепче упрочится,
Та любовь, что забыта тобой.

Та любовь, где мы вместе по-прежнему
Единением верных сердец!
Будь же счастлива, солнышко вешнее,
Когда с милым пойдешь под венец…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.