Песок

Я помню времена другие,
В них мы мечтали, мы любили,
Пытались строить из песка,
Дворцы, смотрели свысока,
На тех, кто плел сети ингриг,
И смело вызвали на ринг,
Всех тех, кто говорил, о том,
Что жизнь - лишь тень, что жизнь - фантом.
Не знали то, что наш песок,
Порой так хрупок и жесток,
Что сыпется от ветерка,
Когда, казалось, цель близка.

Мы умирали молодыми,
Хотя стремились и любили,
Но нас с тобой разъединила,
Война. Теперь забыли,
О том, что было пусто, больно
И что молчания довольно,
Что хочется дышать свободно,
И строить замки смело, вольно,
Но мы не знали -  наш песок,
Порой так хрупок и жесток,
Что сыпется от ветерка,
Когда, казалось, цель близка.

И нет прощенья злой науке,
Что навсегда связала руки,
Всем тем, кто мог спасти наш мир,
Кто одинок, но не один,
Кто мой кумир, кто мой собрат,
Хотя он не отец, не брат,
Кому наш мир, увы, не рад,
Хранит замок от наших врат,
Где мы играли, мы любили,
И умирали молодыми,
Запомнив навсегда песок,
Который хрупок и жесток.


Рецензии