***

***
Так в переполненные будни,
Смеясь, ворвался звездопад.
Весна осталась неподсудной,
Прощенной взглядом невпопад.

Весна осталась непреклонной,
Доступной всем ветрам проказ;
Распутной и неугомонной,
И гордо трезвой напоказ.

Так вызывающе строптиво
В окно – сиреневый дурман.
Так по ногам босым – крапива,
Усмешкой в розовый обман.

Весна осталась нелюдима;
В ночи – беспечным мотыльком;
Тобой бессовестно любима…
И вновь – в крапиву босиком.


Рецензии