КТО ТЫ, ПОКА НЕ ЗНАЮ
Тебя хочу давно я неспроста.
Другой мечты не ведаю, не знаю,
Но голубая эта вся мечта.
Я каждый день надеждою встречаю,
Мне без нее и день не мой,
Мечтаю я к твоему для начала
Изображению дотронуться рукой.
Пытался образ твой в толпе представить,
Дни жизни подминаю под себя,
Но не хочу перед душой слукавить, –
В ней не могу пока увидеть я тебя.
Свой острый слух я в шум толпы вонзаю,
Пытаюсь обнаружить голос твой,
Но до сих пор твой голос не узнал я
Средь голосов других толпы людской.
Я захотел тебя в кино увидеть,
Но выяснил я для себя одно, –
Я не могу себя и здесь обидеть, –
Тебя я не увидел и в кино.
Ищу тебя я средь картинок, фото, –
Воображение терзается мое,
Но не заменят эти все работы
Живое тело нежное твое.
Мечты вершина мне давно сияет
И не уйти мне от нее за тень.
Свою мечту я в голос повторяю:
Увидеть свое счастье хоть на день.
Свидетельство о публикации №109032806783