Нам не вернуть прошлого
Воспоминания времен хмельные,
Не удручайся ним и все забудь, –
Часы, минуты те и дни былые.
Часы пробили, – новый час пришел
В судьбе главу я новую наметил,
В своей душе я место новое нашел, –
Меня забудь, – я лучшую ведь встретил.
Мы жили сообща, но как-нибудь,
Любви минуты редкие забыли,
Ушел наш поезд счастья в долгий путь,
Друг друга мы свободно не любили.
Я был в твоей душе лишь редкий гость,
Для счастья не было единого начала,
И был я для тебя как вроде трость, –
Меня ты как ее не замечала.
Я преклонялся пред тобой один,
А ты любила редко, между прочим.
Теперь себя я изнутри освободил, –
Свою мне душу жалко, – очень, очень.
Пришла душе желанная свобода,
Мне надоело быть глупцом и толкачом,
Я нужен был тебе для продолженья рода,
Потомство получить, – а дальше, – нипочем.
Союз не виртуальный нужен, а реальный,
Нам надо каждому в свою судьбу взглянуть,
Пробил для нас с тобою час вокзальный,
Нам прошлого ничем уж не вернуть.
Свидетельство о публикации №109032806766