Всю жизнь борюсь я с нелюбовью
И слово гневное промолвил, рассерчал.
Всю жизнь борюсь я с прочей нелюбовью
И потому пишу об этом я сейчас.
Когда однажды вызовет начальник,
Так плохо кончится визит к нему, –
Он закипит от злости, словно чайник
И кучу гадости словесной я приму.
Попутчик тот, что в поезде, трамвае
Толкнет в проходе вас совсем всего,
Плохое слово скажет на базаре, –
Так нелюбовь исходит от него.
С женою часто трудно очень,
Она любви не хочет, – чтоб не смел!
Порой она ругнется среди ночи, –
Не заслужил ты то, чего хотел!
Надулся я от стресса словно бочка,
Ругнуться хочется, – но сдерживаю страсть, –
Ведь даже твои дети, – сын и дочка
Хотят у душу плюнуть и попасть.
И даже в подворотне те же гости, –
Залает на меня наш старый пес, –
Забыл он со своей собачьей злости,
Что я еду ему сейчас принес.
Как тяжело бороться с всякой нелюбовью, –
Я к ней свою любовь всегда привью,
И хоть, быть может, и в ущерб здоровью,
Но я вас всех и все равно люблю.
Свидетельство о публикации №109032806748