У жизни только есть одно начало
Любовь земная, только и она,
Я каждый день не без тебя встречаю,
Мне радость жизни даришь ты сполна.
На свете многое ты без меня встречала,
Ты счастья ищешь и счастливой будь,
Но ты не уходи от нашего начала, –
Меня в мирах далеких не забудь.
Любовь твоя доказана тем делом,
Которое видали день и ночь, луна,
Подходишь мне ты и душой и телом
Друг друга любим мы давно, до дна.
Занятие искал среди занятий равных, –
Но без тебя я не нашел ответа,
У жизни много есть занятий главных,
Но для меня главнее нет, чем это.
А счастье всем совсем не по-плечу,
И едут все за ним из края и до края,
Искать чего-то тоже я хочу,
Но ехать без тебя куда, – не знаю.
С тобою не сложны мне мира все истоки,
Я их с тобою до конца пойму,
С тобою в небо мне лететь высоко
И в море далеко я плыть тебя возьму.
Ты счастья без меня совсем не знала,
Теперь ты пьешь его со мной до дна,
И нет другого для меня начала, –
Любовь земная, – только лишь она!
Свидетельство о публикации №109032806697