Кем я буду завтра моя веселая биография
Что она превратна,
Я не знаю, не пойму.
Кем я буду завтра.
В детстве я мечтал понять
Мир весь необъятный,
Я хотел весь мир объять, –
Это ведь занятно.
Я мечтал когда-то стать
Летчиком, шофером,
Но пришлось мне обивать
В вузах коридоры.
В школе вытянул медаль, –
Вроде научили,
Но поехал в вуз, у даль,
А там провалили.
И работал я сперва
Грузчиком в колхозе
Я хотел успех сорвать
Даже на навозе.
А затем крутил кино, –
Там работал чисто,
Но ненадолго, – оно
Прекратилось быстро.
И на тракторе пахал
Сзади агрегата,
Но успеха не сорвал, –
Зацепил за хату.
А потом был институт,
Я пять лет учился,
Как окончил, то и тут
Дальше покатился.
Я в колонии побыл
Но по направленью
Там конструктором я был
По тюремным стенам
Дальше в армию попал, –
Хоть меня не били,
Там стрелять я так мечтал,
Но не научили.
И вот снова, – на завод,
Но другой и новый,
Там побыл я долго: вот
Я конструктор снова.
Конструировал я все, –
С головы, с натуры,
Захотел учить еще
Я в аспирантуре.
Долго нес науки груз,
Я в Москве учился.
Вот Советский наш Союз
Совсем развалился.
И вот новые заботы, –
Уже кандидатом,
Зашагал я на работу
В институт к ребятам.
Так сменял я быстро, круто, –
Время как зараза, –
Институт за институтом, –
Так четыре раза.
Я студентов видел много, –
Толковых и разных,
И попал в таком итоге
Я в доценты сразу.
Ним три года был кряду,
Мне доцент наскучил, –
Я в профессоры пойду, –
Пусть меня научат.
Но никто не научил
В спешке той тотальной
И профессор из меня
Вышел лишь локальный.
Я не сяду у тюрьму, –
Не за что, поверьте,
Но не знаю, не пойму,
Что с судьбой, – в конверте.
Ну так что же я приму
От судьбы превратной?
Я не знаю, не пойму,
Кем я буду завтра.
Свидетельство о публикации №109032806688